Avete mai provato la Crema di patate allo zafferano con uovo in camicia?
E’ una ricetta semplice da preparare ma con un gusto eccezionale
Ingredienti:
- 1 cipolla
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- 2 patate
- 800 gr di porri
- 1 lt di brodo
- 20 gr di burro
- 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 0,4 gr di pistilli di zafferano
- 4 uova fresche
- Pane
- sale e pepe q.b.
- Semi misti
Mettere i pistilli di zafferano a bagno in un bicchiere d’acqua calda e coprirla con un piattino per non far disperdere l’aroma.
Far bollire 1 lt di acqua con carote, cipolle, sedano ed aggiungere sale grosso.
Pulire i porri e tagliarli a rondelle sottili. Pelare le patate e farle a dadini.
Soffriggere i porri e le patate con il burro e l’olio.
Unire il brodo vegetale fino a coprire le verdure e lasciare cuocere per 20 minuti, aggiungendo un po di sale a piacere.
Frullare le verdure a cottura ultimata e aggiungere l’acqua con lo zafferano.
Far bollire una pentola d’acqua con sale e un po di aceto di vino, quando il bollore sarà leggero con un cucchiaio di legno o una frusta creare un vortice e romperci un uovo al centro.
Nel frattempo su una piastra tostare le fettine di pane.
Togliere l’uovo con la schiumaiola dopo due-tre minuti e impiattare aggiungendo un filo d’olio, pepe nero e semi misti.