Gli gnocchi su crema di patate allo zafferano con porri piselli e fave sono un primo delicato e veloce da preparare, ideale per una domenica in famiglia.
Per 6 persone
Ingredienti :
- 1kg gnocchi di patate
- 3 patate medie
- 250ml di latte
- 0,15gr zafferano in pistilli
- Sale e pepe
- Burro
- 1 porro
- 400gr piselli
- 400gr fave
- Parmigiano
Per la crema di patate, pulire le patate, tagliarle a cubetti e metterle a cuocere con il latte e lo zafferano. Quando saranno cotte, frullare il tutto, aggiungere sale e pepe e regolare la cremosità con latte e olio.
In una padella soffriggere con un filo d’olio il porro tagliato a rondelle, aggiungere i piselli e le fave e lasciar cuocere per 10 minuti. Se si asciugano troppo, aggiungere un po’ di acqua. Salare a piacimento.
Mettere a bollire una pentola con acqua salata e cuocere gli gnocchi, scolarli una volta pronti e ripassarli in padella con un po’ di burro.
Impiattare mettendo la crema di patate sul fondo del piatto e poi adagiare gli gnocchi e il condimento, aggiungere parmigiano e pepe a piacere.