Questa volta vi prendo per la gola con la panna cotta allo zafferano e granella di pistacchio.
Ingredienti :
- 500 ml Panna fresca
- 0,10 gr pistilli di zafferano essiccato
- 8 gr Colla di pesce
- 80 gr Zucchero
- 40 gr di pistacchio
Procedimento :
Mettere la colla di pesce a bagno per dieci minuti in acqua fredda.
Riscaldare leggermente 100 ml di panna e aggiungere i pistilli di zafferano. Coprire il tutto per non perdere l’aroma.
Mettere in una pentola lo zucchero e la panna rimanente, iniziare a scaldarla, senza portarla a bollore. Aggiungere la panna aromatizzata allo zafferano e mescolare bene.
Togliere la pentola dal fuoco, strizzare la colla di pesce e aggiungerla alla pentola. Mescolare bene.
Versare con un mestolo la panna cotta in uno stampo che si preferisce e mettere in frigo per alcune ore.
Prima di servire tritare il pistacchio e guarnire a piacere.