Come si usa lo zafferano in pistilli?
Il corretto utilizzi garantisce il massimo aroma e potere colorante dei pistilli.
Per prima cosa è opportuno conservare i barattoli nella scatolina e al riparo da fonti di calore, così da poter conservare lo zafferano per più di due anni.
Il procedimento corretto prevede: scaldare 50ml di acqua in un bicchiere di vetro, ogni 0,15gr di zafferano in pistilli, fino quasi a bollore.
Mettete poi i pistilli nell’acqua calda e coprire il bicchiere con un piattino in modo da preservare il calore.
Se la ricetta in oggetto è un dolce che prevede l’utilizzo del latte, seguire lo stesso procedimento ma sostituendo il latte al posto dell’acqua.
Lasciate riposare per quattro ore circa e vedrete che l’acqua o il latte, saranno di un colore giallo intenso.
Nel caso in cui vogliate utilizzarlo per il risotto, aggiungetelo a fine cottura con il fuoco spento per ottenere il massimo dallo zafferano.
Leggi anche Quanto zafferano serve per cucinare un risotto?