In occasione della prima edizione del corso di cucina a base di zafferano, organizzato con Rurally, abbiamo preparato anche una focaccia allo zafferano.
Ingredienti:
– 500 gr di farina
– 0,10 gr di zafferano
– 10 gr di lievito di birra
– 1/2 cucchiaio di sale fino
– 20 ml di olio di oliva + quelli per ungere la teglia
– 400 ml di acqua tiepida
Preparazione:
Mettere in infusione i pistilli di zafferano in 100 ml acqua tiepida almeno 3 ore prima dell’utilizzo.
Impastare a mano in una ciotola capiente o in planetaria la farina, il sale l’olio e il lievito sbriciolato , aggiungere i restanti 300 ml di acqua tiepida e l’acqua con lo zafferano.
L’impatto deve essere morbido e si deve appiccicare un po’ alle mani.
Lasciare lievitare l’impasto coperto per almeno 3 ore fino al raddoppio del volume.
Oleare la teglia e stendere con le punte delle dita oleate cercando di allargare l’impatto fino a coprire la teglia.
Mettere in forno per la seconda lievitazione a 40 gradi per 30 minuti.
Togliere dal forno e spennellare la superficie con un po’ di olio di oliva sale fino e a piacere semi di sesamo o rosmarino.
Infornare e cuocere in forno a 220 gradi per 20-25 minuti.
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